- 150 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- 50 g de fécule type Maizena
- 1 zeste de citron ou orange
- une cuilère à café de rhum négrita
- 1 pincée de sel fin
> Ingrédients du fourrage :
- 5 blancs d'oeuf
- caramel liquide
- 200 gr de noix de coco rapée
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
Préparation du gâteau :
1. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
2. Travaillez longuement les jaunes avec le sel et le sucre, jusqu'à blanchiment. Vous devez ensuite obtenir un ruban. Ajoutez la farine tamisée et la fécule, tout doucement et en mélangeant bien au fur et à mesure. Ajoutez le rhum et le zeste de citron ou d'orange.
3. Battez les blancs en neige ferme. Incorporez à la pâte 3 cuillères à soupe de blancs battus et mélangez doucement pour ne pas les casser.
Recommencez l'opération jusqu'à utilisation complète des blancs battus.
4.Versez la pâte dans un moule à manqué de 26 cm de diamètre environ, beurré, fariné et sucré. Enfournez 50 min au four préchauffé à 190°C (thermostat 6-7).
5. Démoulez immédiatement après cuisson
Préparation du fourrage :
1. Battez les 5 blancs d'oeufs en neige ferme. Réservez une moitié des blancs et mélangez l'autre moitié avec du caramel.
2.Coupez votre gâteau de façon à obtenir 2 disques. Etalez une bonne couche de votre préparation caramelisée puis refermez le gâteau.
Mélangez l'autre moitié des blancs battus avec du sucre. et recouvrez le gâteau. Saupoudrez de noix de coco râpée sans oublier les côtés.
Conservez au réfrigérateur.
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