Voici comment préparer des petits biscuits de Noël
Les biscuits de Noël se préparent en 26 minutes, il faut compter 15 minutes de préparation et 8 minutes de cuisson.
Vous avez le choix entre plusieurs épices, parmis ces dernières :
- Cannelle
- Gingembre
- Muscade
- Citron (orange ou mandarine)
- Girofle
- Jaune d'oeuf (mélangé à un peu d'eau)
Principaux ingrédients
- Farine : 250 g de farine
- Sucre : 125 g de sucre
- Amandes : 50 g d'amandes en poudre
- Levure 1 c.à.c de levure
- Beurre tendre : 100 g de beurre tendre
- Oeuf : 1 oeuf
9 étapes pour préparer les biscuits
Étape 1
Mélanger dans une grande jatte la farine, la levure, le sucre et la poudre d'amandes.
Étape 2
Ajouter le beurre et les oeufs; puis travailler d'abord avec une fourchette puis avec les mains.
Étape 3
Assaisonner au choix avec : 4 épices, cannelle/orange, citron...
Étape 4
Moi, je coupe la boule en 3, et je fais 3 assaisonnements différents !
Étape 5
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Étape 6
Etaler la pâte avec un rouleau et découper des formes à l'emporte-pièce (sapins, lunes, étoiles......).
Étape 7
Les disposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
Étape 8
Etaler un peu de jaune d'oeuf avec de la cannelle sur les biscuits, pour qu'ils soient bien dorés.
Étape 9
Enfourner 7 à 10 min (à surveiller).
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