Recette de la Caïpirinha

Recette de la Caïpirinha - Recette refraichissante et tropicale
Recette de la Caïpirinha - Recette refraichissante et tropicale

Ce cocktail d'origine Brésilienne est né à São Paulo. Créé par les paysans, il est très populaire au Brésil et au Portugal. Il est à base d'alcool de cachaça, une eau de vie brésilienne obtenue par fermantation du jus de canne à sucre. Légèrement moins fort que le rhum, la cachaça tire à 40°.

Quantité : 1 verreTemps de préparation : 5 minutesDifficulté : FacileIngrédients : - 5cl de cachaça
- 1 citron vert
- 1 cuillères à soupe de sucre de canne non raffiné
- Glaçons ou glace pilée
- 1 paille coupée en deux

- Commencez par couper le citron vert en quartiers et ôtez la partie blanche centrale qui apporte un goût amer.

- Ensuite, disposez les quartiers de citron dans un verre plat, large et résistant.

- Ajoutez le sucre et écrasez l'ensemble avec un pilon, jusqu'à ce que le sucre se dissolve dans le citron.

- Ajoutez la glace pillée ou les glaçons, la cachaça jusqu'en haut puis la paille coupée en deux.

Votre Caïpirinha est prête à être dégustée !

Commentaires

Aucun commentaire n'a été publié sur cette page.

Publier un commentaire

Remplissez le formulaire ci-dessous

Veuillez saisir un message.