Gâteau M&Ms

Gâteau M&Ms Un gâteau haut en couleur et en gourmandises ! Faites plaisir à vos enfants en alliant pâtisserie et sucrerie grâce à ce gâteau, Il suffit de recouvrir une génoise de ganache, puis de coller les barres de kit kat tout autour. Enfin, il vous faudra saupoudrez de m&ms, smarties ou tout autre bonbon !


  • Quantité : 6 personnes
  • Temps de préparation : 2 heures
  • Coût : Moyen
  • Difficulté : Facile
  • Ingrédients : Une génoise /URI/http://www.feteanniversaire.fr/recette-veritable-genoise.html/URI/ Un glaçage Des M&Ms Des Kit Kat Ingrédients pour le glaçage : 200 g de chocolat noir 60 g de beurre mou 250 g de mascarpone 220g de sucre glace
Préparation du glaçage :
- Faites fondre les 200gr de chocolat au bain marie avec une pointe de beurre. Réservez à température ambiante.
- Mélangez au fouet le mascarpone et le beurre pommade. Ajoutez le sucre glace.
- Ajoutez ensuite le chocolat fondu à la préparation et fouetter bien l'ensemble.

Montage :
Pour réaliser ce gâteau, il vous faudra utiliser une génoise bien épaisse.
Concernant les Kit Kat qui viendront se poser sur tout le tour du gâteau, vous pouvez utiliser des minis Kit Kat ou en couper de grands. Vous disposerez la partie coupée vers le bas pour une présentation plus nette.

Coupez votre génoise en deux disque et tartinez un premier disque de glaçage
Recouvrez avec votre deuxième génoise et tartinez l'ensemble du gâteau avec le glaçage ainsi que les bords.
Vous pourrez ensuite disposer les kit kat sur tout le bord du gâteau. Ils adhèreront grâce au glaçage qui se solidifiera avec le froid.

Ceinturez votre gâteau avec un joli ruban pour maintenir le tout le temps de la prise.
Enfin, il suffit de répandre les m&ms sur le dessus du gâteau.

 

Cette page vous plait ?

Partagez

Poster un avis ou une question !

n/a

Ça va vous plaire !

Recette des Cake Pops
Recette des Cake Pops

Recette des Cake Pops

Reste informé