Roses en pâte d'amande

Comment réaliser les roses en pâte d'amande : La solution du chef
Comment réaliser les roses en pâte d'amande : La solution du chef

Astuces pour réaliser de superbes roses en pâte d'amandes, gourmandes pour la bouche et les yeux ! Réalisez vous-même votre pâte d'amande, c'est rapide et économique !

Quantité : Pour 6 rosesTemps de préparation : 15 minCoût : économiqueDifficulté : facileIngrédients : - 150g poudre d'amande- 150g sucre glace- blanc d'oeuf
Les roses en pâte d'amande sont des décorations parfaites pour un gâteau. Elles sont faciles à réaliser, rapide et nécessitent peu de moyens !

Mélangez la poudre d'amande et le sucre glace ensemble. Mouillez petit à petit avec le blanc d'oeuf pour obtenir une belle boule de pâte, qui aura la même texture que la pâte à modeler.
Enroulez votre boule dans un cellophane et placez la au réfrigérateur 2H afin qu'elle ne soit plus collante.

Ensuite, divisez votre boule de pâte pour y ajouter les colorants et ainsi obtenir plusieurs boules de pâte d'amandes de couleurs différentes.
Ajoutez simplement quelques gouttes de colorant et malaxez avec des gants pour ne pas vous tacher les mains !

Étalez votre boule de pâte au rouleaux entre 2 feuilles de cellophane pour éviter qu'elle ne colle.
Puis, à l'aide d'un petit verre par exemple, découpez des petits disques.
Assemblez ces disques pour créer une rose.
Placez vos rose au réfrigérateur pour qu'elle durcissent.

Vous pouvez pailleter les bords des pétales et ajouter une perle au centre de la rose !Previous Next

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