Décoration de gâteau : Zestes d'oranges confits

Décoration de gâteau du chef : Le Zestes d'oranges confits
Décoration de gâteau du chef : Le Zestes d'oranges confits

Les zestes d'oranges confits sont de petites lamelles de peau d'orange sucrées qui permettent de décorer vos desserts comme les gâteaux au chocolats, les crèmes et glaces maison.

Temps de préparation : 2H30MTemps de cuisson : 2H30MIngrédients : - une orange
- du sucre ( on utilise le même poids de sucre que de zeste d'orange)
- de l'eau1. Eplucher l'orange. Découper la peau en fines lamelles.

2.Laisser tremper les lamelles d'orange dans l'eau froide pendant 2 heures.

3. Blanchir les lamelles : c'est à dire les mettre dans une casserole à chauffer avec un départ à l'eau froide. 4

4.Vider l'eau. Remettre les lamelles dans la casserole avec le sucre ( même poid que les lamelles d'orange) et l'eau jusqu'a hauteur.
Laisser réduire à feu doux jusqu'à ce que les lamelles de peau d'orange deviennent brillantes et un peu collantes.

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