Recette de la Caïpirinha

Recette de la Caïpirinha Ce cocktail d'origine Brésilienne est né à São Paulo. Créé par les paysans, il est très populaire au Brésil et au Portugal. Il est à base d'alcool de cachaça, une eau de vie brésilienne obtenue par fermantation du jus de canne à sucre. Légèrement moins fort que le rhum, la cachaça tire à 40°.


  • Quantité : 1 verre
  • Temps de préparation : 5 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Ingrédients : - 5cl de cachaça
    - 1 citron vert
    - 1 cuillères à soupe de sucre de canne non raffiné
    - Glaçons ou glace pilée
    - 1 paille coupée en deux

- Commencez par couper le citron vert en quartiers et ôtez la partie blanche centrale qui apporte un goût amer.

- Ensuite, disposez les quartiers de citron dans un verre plat, large et résistant.

- Ajoutez le sucre et écrasez l'ensemble avec un pilon, jusqu'à ce que le sucre se dissolve dans le citron.

- Ajoutez la glace pillée ou les glaçons, la cachaça jusqu'en haut puis la paille coupée en deux.

Votre Caïpirinha est prête à être dégustée !


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