Nappage brillant pour tartes aux fruits

Nappage brillant pour tartes aux fruits La nappage brillant s'utilise sur les tartes aux fruits, pour donner un aspect brillant aux fruits. Vous avez surement déjà remarqué sur une tartelette aux fraises, ces fraises décoratives d'un rouge vif et brillant qui donne envie d'en manger !


  • Quantité : 6 personnes
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Difficulté : Très facile
  • Ingrédients : - 100 g de sucre en poudre
    - 5 cl d'eau
    - 2 feuille de gélatine
1. Faire revenir l'eau et le sucre à feu doux.
2. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes
3. Ajouter les feuilles de gélatine ramollies dans la casserole et bien mélanger.
4. Vous pouvez utiliser ce sirop lorsqu'il sera tiède mais avant qu'il ne se fige.
 

Variantes :

Vous pouvez aussi utiliser de la confiture d'abricot qui ne colore pas ou, sur une tartes aux fruits rouges, de la gelée de groseille.
Pour cela, faites légèrement chauffer une petite de confiture ou de gelée
afin de la rendre plus liquide et donc plus facile à étaler au pinceau.


 

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