Menu d'Halloween

Menu d'Halloween Vous avez décidé de fêter Halloween ? Après avoir décoré votre maison d'orange citrouille et trouvé le déguisement le plus terrifiant, il est temps de s'attaquer au menu de votre soirée de l'horreur.

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Les pop-corn, beignets, plats à base de citouille et les autres recettes que nous vous proposons ici vous serviront à faire émerger l'esprit culinaire d'Halloween.  Découvrez sans plus attendre notre sélection de recettes :
 

Le punch d'Halloween

Pour Halloween, servez un punch avec une main de sorcière ensanglantée qui sort du saladier !

Pour 8 personnes
:
300g de framboises gelées
60cl de jus de canneberges
1 feuille de gélatine
1 litre de schweppes
1 litre de cidre ( ou jus de pomme)

1. Pour réaliser la main : lavez l'extérieur d'un gant en caoutchouc et retournez-le.
Mélangez les framboises congelées et le jus de canneberges dans une casserole.

Ajoutez la gélatine, portez à ébullition et une fois la gélatine fondue, laissez refroidir. Versez ce mélange dans le gant, fermez-le à l'aide d'un lien et placez-le au congélateur quelques jours si possible.

2.Pour servir, versez dans votre saladier le litre de schweppes et le litre de cidre et ajoutez la main gelée préalablement démoulée.
 

Les entrées d'Halloween

La soupe à la citrouille
Pour réaliser cette soupe, vous pouvez utiliser de la citrouille, du potiron, du potimarron ou encore de la courge butternut.

1. Creusez votre citrouille pour la réutiliser en soupière. Enlevez les pépins et coupez la chair en gros dés.

2.Émincez 2 oignons et faites-les revenir dans une grande casserole.

Ajoutez une pincée de noix de muscade et de curcuma. Ajoutez ensuite les morceaux de courge (Butternut, potimarron, potiron...) et couvrez d'eau jusqu’à recouvrir les aliments.

Salez et poivrez, et laissez mijoter 25 minutes. En fin de cuisson, mixez et ajoutez un trait de crème fraiche.

Les doigts de sorcières
Il s'agit d'un morceau de saucisse de Strasbourg enroulé dans de la pâte feuilletée, qui représentera un doigt coupé !

Ingrédients pour 12 doigts
:
1 rouleau de pâte feuilletée
6 saucisses de Strasbourg
Des amandes entières émondées
1 jaune d'oeuf pour dorer la pâte

1.Découpez les saucisses de Strasbourg en 2 et enroulez chaque morceau dans un morceau de pâte feuilletée. Vous pouvez y ajouter une pointe de moutarde. Avec un pinceau de cuisine trempé dans le jaune d'oeuf, réalisez la dorure des doigts.

2. Placez une amande pour faire l'ongle et au couteau, tracez les deux pliures des phalanges.
Mettez les doigts au four 20 à 25 min à thermostat 7. Décorez avec des gouttes de sauce tomate.
 

Le plat d'Halloween

Petits potirons
Pour réaliser ce plat, il vous faut trouver de petits potirons. Vous pourrez l'accompagner avec une purée de patates douces - carottes.

Ingrédients pour 2 personnes :
2 petits potirons
1 échalote, 2 gousses d'ail
160 gr de viande hachée de bœuf
Une pincée de cumin et un peu de coriandre.

1. Tout comme les tomates farcies, ôtez le chapeau du potiron, retirez les graines et la chair. Coupez la chair en petits dés.
Émincez l’échalote et faites-la revenir à feu doux avec l'ail écrasé.

2. Ajoutez la viande hachée, la chair des potirons, les épices, le sel et le poivre.
Après 30 minutes de cuisson, farcissez les potirons et servez chaud.
 

Le dessert d'Halloween

Pour votre dessert, vous pouvez oser le potiron en glace ou en gâteau afin de proposer un repas 100% potiron ! En gâteau, la décoration sera plutôt sombre. Vous pouvez décorer votre gâteau de toile d'araignée, ou de copeaux de chocolat type cercueil déterré. En muffins ou cupcakes, utilisez des fils de bonbons à la réglisse pour réaliser des araignées !

Les biscuits fantômes
Ingrédients :
135 gr de farine
3 blancs d'oeufs
120 gr de sucre glace
75 gr de beurre
Quelques smarties

1. Mélangez les blancs d'oeufs avec le sucre glace, puis ajoutez la farine et le beurre pommade.

2. Sur la plaque du four anti-adhésive ou sur du papier sulfurisé, réalisez des petits fantômes et disposez les smarties pour faire les yeux.
La cuisson dure 10 minutes à 180°C
Vous pouvez les servir avec une crème anglaise ou une glace à la citrouille !

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